SZ-151
鈴なり ステンレス行平鍋18cm・ストレーナー付
5,000円
5,500円
東京・四谷荒木町に店を構える「季旬 鈴なり」を営む村田 明彦。高校時代、祖父の経営するふぐ割烹でアルバイトをするうちに料理に目覚める。老舗日本料理店「なだ万」にて13年間修行を積み、2005年和食割烹「季旬 鈴なり」を構える。若いお客様にも足を運んでいただきたいという想いから、本格的なコースをリーズナブルに提供し、老若男女から高く支持されています。時にはスパイスやチーズといった和食ではタブーとされる食材も柔軟に取り入れ、古典に縛られないオリジナルの料理を追求。気さくな人柄の村田氏は、誰もがわかる簡単なレシピ開発も得意で、テレビをはじめ各種メディアでも活躍中。
村田 明彦監修のキッチンウェアシリーズ。和食にも洋食にも使える本格的な調理器具。全ての商品に「鈴なり」オリジナルレシピが付属しています。和食料理の基礎となる「出汁の取り方」が載っています。